Финал несчастливый

Алексей Думцев
а жизнь оборвется внезапно
и не о чем будет жалеть
про все вспоминая этапы
того, что не смог я успеть

она оборвется, я знаю
со звуком гитарной струны
когда я, судьбу проклиная
стою у холодной стены

и режет струною по нервам
багровые реки из вен
такой я у жизни не первый
художник заброшенных стен

когда мой концерт поутихнет
а зрительный зал будто плен
ваш Арлекин тихо сникнет
артистом непризнанных сцен

а жизнь режиссер и театр
а жизнь драматург и кино
она оборвавшийся кадр
растекшийся красным пятном...