Верная Волчица

Максим Аулов
Вчера,
В одной таверне,
На окраине деревни
Я слухи услыхал.
Говорили о волчице
С повадками тигрицы,
С характером орлицы,
С красОтою цветка.

Она ждет одиноко
На холме высоком
Гостей из дальних стран.
Но прошло столетие,
Как будто на безветрие,
Гости не идут.

Меня заинтересовали
Слухи столь чудны.
Иду я в путешествие
Покорять холмы.

И много лет бродил я
От горы к горе,
Бояться стал отчаяния
Следов уж нет нигде.

Решил передохнуть
В деревенской я глуши.
Ночлега попросил:
"Хозяйка,разреши!"

Посреди деревни той,
Обвитая забором,
Сокрыта частоколом,
Изба с трубою завитой.

Хозяйка та прекрасна.
Принять меня согласна.
Ну а я особо рад,
Краснея невпопад.

Её лик так кареглаз.
Волосы - каштан.
На груди топаз
К шее приковАн.

Она ждёт одиноко
В сумерах ночных,
Всмотрится глубоко
В тень ворот не запертых.
 - Кого же ждешь так долго?
Зачем смотришь ты в обрыв?
 - Я жду с охоты волка,
Надеясь что он жив...