Яблочные сонаты...

Лёля Лето
Лето уходит…
Слышишь?
Движется к точке время.
Где-то в подлунной нише
медное зреет семя.

Лето течёт незримо
по овдовевшим пашням.
Мимо.
Ты, слышишь? Мимо.
С мелким дождём вчерашним.

Рвётся родство былое
жилами многократно.
Смоет сентябрь водою
грусть
на листе
тетрадном.

Лето уходит.
Слышишь?
Прутиком чертит даты.
По черепичной крыше
яблок летят сонаты.

Выйдешь с утра к овину:
по отбелённой бязи,
птичьей дорогой длинной,
точки
в конце
рассказа.

Лето уходит...


Автор картины Дорофеев Сергей.