Образ

Николай Самсонов
На расстоянии знакомы,
Зато ваш образ - долгожданный.
В думах о вас надёжно скован,
Поэтому и безустанно

Любуюсь вами как картиной,
Как пылкий юноша - влюблённый!
Балкон открыт, ветер в гостиной.
Мечты мотив - одноименный...

Глаза сомкну, нагрянет слово,
За ним второе, позже стих.
Пишу о вас, мечтаю снова.
И взгляд сквозь занавес возник

На тонких стенках вдохновенья.
Не важно, что вы не со мной.
Сквозь времянные силы, звенья
Ваш образ светлый только мой.

Октябрь 2017 г. Санкт-Петербург.