Мой дом меня пленил

Оля Островерхова
Мой дом меня пленил.
И вещи-вертухаи
Следят: едва лишь я
Нащупаю края
Свободы, и себе
Я выйти разрешаю, -
Тут же на глаза
Кидаются бесстыже
И, неуместные,
Ряды смыкают ближе,
Свет заслоняя из окна.
Вновь остаюсь я с ними дотемна.
Но сумрак тут накрыл
Пространство дел кричащих,
Оставив главной,
Говорящей,
Только лишь меня.
Всё изменилось.
Кончилась их власть.
Ещё бы отключили свет и воду -
Я с чистой совестью отправилась бы спать.
А завтра - на природу.

15.04.2018