Жизнь- непростая штука

Серж Нуар
Жизнь- непростая штука,
Чем же она одарит?
Злую сыграет ли шутку,
Луч на отрезок исправит?

Жизнь наша- это лучик,
Смерть на нем ставит точку...
И не беги- попутчик,
Чтоб не споткнуться о кочку.

И не жалей, не надо.
Грудью вдохни же- воздух,
Коль выдыхаешь- прохладу,
То и жалеть уже поздно.

И не кляни, не стоит,
Прошлое не воротишь,
Лучше оставь в покое,
Если, конечно, сможешь.

Вкусом, как юфтевый деготь,
Дома на лжи не построишь...
Ложь- ты дешевле чем ноготь,
Правда- ты дорого стоишь!

Жизнь с непокорной верой
В светлое, чудное: "Завтра".
Вера давно переспела,
Жизнь- это горькая правда!