Белоснежные весть-острова...

Ольга Виноградова 7
Белоснежные весть-острова
Над моею душой непутёвой,
Над моею бедой лебедовой,
Над звучание вещего Слова,
Что вплетается нитью в слова.

Островами плывут облака
В безмятежности синего моря,
Отвергая бессмысленность горя,
Волнам ритма вселенского вторя,
Дольний мир оглядев свысока.

Унесите меня, облака,
От разбойного грома и свиста
В горний мир, где отрадно и чисто,
Где Светила сияют лучисто,
Мироздания где берега...