В двух шагах от осени

Тамара Родник
Скрылся солнца шар до утренней зари,
Каждый день часы его короче,
Осень репетирует дубль номер три,
Чтоб принять у лета полномочия.

Нежиться бы юной в капельках росы,
Наслаждаясь  будущим  успехом,
С белкою играться на ветвях сосны,
И кричать "ау", поддразнивая  эхо.

Воду взбаламутить рябью на реке,
Лодку от причала сдвинуть силой,
С ветром упорхнуть ввысь неба налегке,
И летать голубкой сизокрылой.

Рыжей акварелью рисовать стремглав,
Падать с высоты в сухое сено,
Залпом пить, вдыхая ароматы трав.
Возродившись, вырваться из плена.

Мчаться по полям и скошенным лугам,
В пригоршню взять вызревшее семя,
И проститься с летом, стукнув по рукам.
Золотой поры приходит время...

Надо репетировать дубль номер три,
С каждым днём всё холоднее ночи,
До премьеры "Осень" считанные дни,
Лето передаст все полномочия.