Лукаво сердце человека

Людмила Курбатова 3
"Упрямо и лукаво сердце человека,
Привыкшее ходить наезженными колеями
И отрицая новое,в периодах любого века"
Так говорил Христос Библейскими словами.

По полочкам разложены аспекты.
Учеными доказаны явления.
И закрепляют ясными примерами Адепты,
Но люди держатся за колею сомненья.

В застой ушедшее сознанье человека,
Трактует старые догматы поколений.
Не понимающие прогрессирующей силы века
Уснуло убаюканное гимном своих мнений.

И не для них глава сорок седьмая,
Изекеиля была дана нам в назиданье,
И не для них Поток, несущий жизни пламя,
Чтоб пробудить проснувшее сознанье.

Волхвы- с Востока!Свет- с Востока!
К Востоку устремляются народы.
Где наш Господь распят был так жестоко
Где сходятся Небесных Сил врачующие своды.

Но страшен от незнаний лик Востока.
Не признаем поток оздоровляющей воды.
На уши нам навешали лапши уж столько...
Что океаном кажутся для нас застойные пруды.

Пытаемся судить кто к Богу ближе.
Пытаемся всегда свое болото защищать.
Не нам судить- кто выше и кто ниже,
Мы лишь сосуд,через который можно лишь оповещать.

Мы соль Земли,мы атомы Планеты,
Мы Свет должны нести,а не раздор.
И если этой силы в церкви нету,
Зачем вести дальнейший разговор?

Ни общество,ни церковь нас спасает.
Ни храм и не обряды Бытия.
Спасает Дух вибрации,что в сердце проживает
И та Любовь,что служит осью жития.

"О горе,горе лицемеры фарисеи"
Когда-то говорил,подобным нам,Христос.
"Что царства Божьего не ищите до селе"
"И не найдете"-подтверждал Ему Амос.

И стонет сердце от назойливых пороков-
Гордыни,самости,величия,обид.
Не слышен вопиющий глас пророков,
Невежество их голос слышать не велит.

И топчем мы по прежнему дворы,
И молим"услышь меня,услышь"
Но понимает даже разум детворы,
Что перед Господом-сознанием ты спишь.

Закон Вселенной твой надежный ключ,
Мерилом совесть и любовь с собой возьми.
И факелом пусть Истины сияет Луч,
И Новый Свет в сознание прими.