О высоком

Елена Никандрова
Легкомысленным бабочкам, осам
Все пока нипочем... нипочем.
Лето делится ссылкой – на осень,
Осень делится долгим дождем.
Месяц август – и теплый, и сочный -
От нелегкой работы устав,
Предлагает последний кусочек –
Натурального, прямо с куста.
Не заботясь о рамках приличий,
С барбарисом за каждой щекой,
Убывающий день по привычке
Продолжает ходить босиком.
Зарастает булыжник осокой
Без опеки – за пару недель...
.
Нам пора говорить о высоком,
Отложив до весны канитель:
О любви и о том, как непрочен
Этот мир, и темно по ночам,
О большом, идеальном... А впрочем,
Обо всем этом можно молчать