Не тот поэт, кто рифмы пишет...

Серж Нуар
1.
Не тот поэт, кто рифмы пишет,
Поэт- кто сим живет.
Не тот, крестьянин, кто хлеб режет,
А тот, кто сеет, жнет.

И не художник, кто рисует
На холст души не лья.*
И не любовник, кто целуя
Не чувствует огня.

И не назвать того: "Солдатом".
Кто в тылу спал.
И не бывать сестрой иль братом,
Тому, кто предавал.

И патриотом быть не может,
Кто с грязною душой.
Кого беда чужая гложет-
Блаженный и святой.

2.
Пусть крестьянину дождь весенний
Прольется на поля.
Поэту- лиру, вдохновенье
И в рифмах пыл огня.

Художнику- холсты и краски
И творческих идей.
Любовнику- волшебных сказок
И чувственных ночей.

Солдату- храбрость и отвага,
Бесстрашие и честь.
Предателю сулит расплата:
Прощенье или месть.

Пусть каждый дело свое славит,
По совести живет.
Пусть на планете мир настанет,
Душа Земли- поет!

_______________________
Лья*-авторский неологизм. От слова лить