Там, наверное...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение Тани Станчиц
                "Там зима...":
                http://www.stihi.ru/2018/08/23/1660

Там зима... Там снега - не саваны,
а застывшие слёзы тех,
кто считает, что смерть неправедна
и страдание - тоже грех.

Там весна... Там сирени пышные
и трава зелена в росе.
А роса эта - слёзы Вышнего,
что упали за нас, за всех.

Лето там... Благодать да радости,
да на ветках плоды трудов
неземной, несказанной сладости,
от прапрадедов и дедов.

Осень там... Позолотой пишется
на холстах земли чудный вид.
Чистым воздухом легче дышится,
и ничто уже не болит.

Там, наверное, всё, как водится
Где отсутствуют страх и гнёт.
...Кормит мальчика Богородица,
и никто Его не распнёт...

(23 августа 2018 г. 9.59. СПб)