Работа любит дураков

Ромашка Белая
                «Одно из самых удивительных заблуждений в том,
                что счастье человека - ничего не делать».
                Л.Н. Толстой



***

Работа любит дураков.               
Не любят дураки работу –               
Ни по контракту, ни по МРОТу,
Ни от похвал, ни от пинков.
Дурак работать не привык:             
Одна мечта у дуралея  –
Лежмя лежать, от «счастья» млея…
Он и поесть – здоров, как бык!

А трудоголиков орду,
Работа на дух не выносит:
Она почить не хочет в Бозе,
Исчезнуть, как налим в пруду...
И крепко любит дураков
За состояние покоя:
Когда её не беспокоят,
Она плодится – будь, здоров!

«Работа любит дураков»  –
Так утверждают лежебоки
И всюду затевают склоки,
Считая испокон веков
Тех дураками, кто охоч
Трудиться до седьмого пота…
Кто любит без ума работать  –
Тот и дурак для них – точь в точь!

Чтоб воду в ступе не толочь –
Вопрос ребром: «Ты, кто – трудяга?
Или без родины, без  флага –
Лентяй, досужный* день и ночь,
Но к умникам примкнуть не прочь?
 


_______________________
* -  праздный, не занятый делом.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)