Луна - царица

Антонина Курицина 2
Собеседница бессонных ночей
Жёлтым глазом смотрит в окно
Царица призрачных теней
Терзает мою душу давно

Проводник экипажей звёздных
Спутница вечная,земли
Как много к тебе вопросов
Что бежишь от них,не уходи

Бледный свет волос моих касается
Молчишь,вселенную бороздя
Желания мои не сбываются
А я всё жду чудес от тебя

Может ты солнце в ночи?
Темноте не даёшь разгуляться
Ориентир для любви
В свете теней не хочешь оставаться?

Отгони бессонницу за околицу
Пусть в чистом поле гуляет
А млечный путь,тебе Луна,поклонится
И по небу,тебя сопровождает.