Кот-потеряшка

Надежда Коган
Из середины лета
Вышел, смешной и хрупкий
Сгусток энергий света
В белой пушистой шубке.
В облачной жил яранге,
Ждал, чтобы дверь открылась,
И появился – ангел?
Или бесенок вылез?
С виду – невинный зайка,
Но коготки - как шильца.
Выбрал меня хозяйкой,
С кошкой моей сдружился…
Пса не боится даже.
Так что живем, не тужим…
Двое пушистых стражей
Носят мне крыс на ужин.