Будет хорошо

Дмитриева Елена
Растерзанная пьяными ветрами,
С трудом разбавив стойкий перегар,
Стелилась дымка. Рюмки натирая,
Гундосил бармен - бывший кочегар.

Хрустел песок под шаткими ногами,
Таскали птицы крошки со столов.
Сердилось море, к темно-серой гамме
Изрыгивая пенных бурунов.

Неспешно мимо шествовали крысы,
Хозяйски в баках мусорных суча,
И будучи тощи и белобрысы,
Коты старались их не замечать.

Скупой апрель не радовал погодой,
И люди пили зелье в кабаках.
Здесь весело в любое время года,
Пока хватает меди в кошельках.

Пока дымит дешевая сигарка,
И плещется в стакане портвешок.
За пару сотен хитрая цыганка
Мне обещала: "Будет хорошо..."

С тех пор я жду, подвластный только воле
Судьбы, и прихожу сюда опять.
И благостно! А крыс вокруг позволю
Себе, я как коты, не замечать.