В зерне уже таится увяданье

Наталья Осенева
В зерне уже таится увяданье,
в начале уже прячется итог,
всё хрупко, всё ранимо в мирозданье,
и у всего на свете есть свой срок.

Бесценно только то, что никогда
деньгами как ни меряй не измерить:
здоровье, счастье, юные года -
и это в свой черёд стирает время...

Оно как хищный зверь нацелит пасть,
не пощадит, посевы уничтожит.
Жизнь - это время. Что его дороже?
Но без потерь нельзя существовать.

Был потому и дорог мне до боли,
тот краткий миг, что нас сроднил с тобою.