Скоро осень на Крайнем Севере

Морин Сергей
Перелётные птицы избранники -
Горемыки нелёгкой судьбы.
Свою Родину словно изгнанники
Покидаете с жалостью вы.

Все любимые вами просторы
И отавой поросшей поля,
И хрустальные чистые воды,
И берёзки, и тополя.

В заточенье идёте с укором
Вам приходится вновь улетать.
И никак не приемлете вздора,
Что туда на чужбину опять.

Но уже потянуло прохладой
Зачарованной льдами земли.
Собираетесь в стаи?: « Ну надо!»,-
Лишь одно оправданье нашли…

                ***

Возвращайтесь же милые к сроку,
Пусть вам крылья на взмахе легки,
И из трудных полётов далёких,
Этих стран, принесите стихи.