Запах Родины

Электра Каллас
Село моё так дорого мне многим,
Красот его не счесть, не посчитать.
И путнику всегда  с большой дороги,
   Хотелось отдохнуть здесь, подышать.
Я помню запах  звёздной  ночи,
И он ни с чем в сравненье не идёт.
Вот прялка неназойливо стрекочет,
Бабуля нить суровую прядёт.
    Из печки пахнет свежим, тёплым хлебом,
Топлёным  белоснежным  молоком.
Звон колокольный, как с божественного неба,
И можно ли мечтать ещё  о чём?
    Как  летний зной душистой пахнет мятой,
и запах чабреца идёт с полей.
Где  вы теперь, ребята и девчата,
Соратники вы юности моей?
     Люблю вернуться я домой с дороги,
Обнять всем сердцем  сельские края.
Здесь пахнут дедом  отчие пороги,
И пахнет бабушкою Родина моя.