После ответа на санкции

Иван Проскурин 2
Воспринимают в мире словно бред,
С иронией для нас постыдной
Очередной на санкции ответ.
А нам за Родину обидно!
Ну почему китайцы могут дать
Ответ словесный и делами
И меры адекватные принЯть
На давящие их программы?
И турки тоже могут в позу стать:
Ввозные пошлины повысив.
Мы ж околесицу несём опять-
Других ответов и не мыслим.
Наверно там богатства у особ,
Кто должен принимать решенья.
Им всё равно, пусть будет хоть потоп-
Свои важнее сбереженья.
В тяжёлый час, нависший над страной
Такие вдруг приходят мысли:
Всех тех, счета кто не вернёт домой
Из власти надо бы отчислить.
                23.08. 2018г. Иван Проскурин