Осеннее

Алябьева Татьяна
В осеннее тягучее тепло
Земля корону золотую возложила
На своё усталое чело
И взгляды на себе приворожила.

В медовый цвет окрасила берёзы,
Осины в красный, клёны в золотой,
И так светло и набегают слёзы
Любуясь этой райской красотой.

И журавли прощаясь крылом машут,
И синь небес спокойно высока,
Сохнут травы не цветут ромашки
И калины ягода горька.

С полей убрАнных сладко пахнет дымом,
И светлы и строги тополя,
Горит огнями красная рябина,
Отдыхай родимая, русская  земля.