Всё как прежде - седые рассветы

Михаил Голуб 3
Всё как прежде - седые рассветы,
И закаты в багровом дыму.
И, как эхо,любимая, где ты...
И молчанье в ответ никому.

Я - зову тебя, снова и снова,
В темноту посылая упрёк,
И шепчу два единственных слова:
Я люблю...Но безжалостен срок...

Я приду, но не раньше, чем осень
Сменит лето, а лето весну.
Я вернусь в овдовевшую просинь,
И с восходом в объятьях усну...

Ты - живая, с таинственным взором,
Полным света, любви и тепла,
Улыбнёшься и с лёгким укором
Чуть прошепчешь - "Я столько ждала..."