Пока, Август?

Татьяна Хакина
Весь в каких-то ярких пятнах,
Хоть и Осень не явилась...
Что-то, Август, непонятно!
Песнь Цветов тебе приснилась?

Может, крылья ты раскинул,
Глядя в неба синеву?
Или в Осень снова сгинул,
Увлекаясь рандеву?

Но легли тепла потоки
Сквозь небесные ресницы:
Это Осени истоки да Любовь,
Что всем нам снится!..

Верный Друг, мой милый Август!
Не скажу тебе "пока",
Если нам с тобой остался
Путь... не только в облака!