Слова из пластилина...

Сиреневый Туман 59
                Моя  печаль  фонит  в  мозолях,
                Притворно  выглядит  мой  день,
                В  моих  заботах... в  равных  долях,
                В  моих  туманах... в  главных  ролях,
                Сочится  преданная  тень...
                Мою  судьбу  формуют  в  пластик,
                Мои  года, как  пластилин,
                Вминают  с  цифрой  в  поздний  кастинг,
                Рукой  держащей  стёртый  ластик,
                У  глаз  доверчивых  седин...

                Не  склонен  верить  лысым  фразам,
                Что  надоедливо  бледны,
                В  повествованиях  алмазом,
                Согласно  вкрадчивым  наказам,
                Во  снах  ольховой  стороны...
                Мои  понурые  тропинки,
                В  двуглавых  мыслях  под  футбол,
                Под  трели  сытых  без  запинки,
                По  ветру  светлому  поминки,
                И  слёзы  в  розовый  подол...

                В  лохмотья  прошлого  начала,
                И  в  свежесть  правды  без  конца,
                В  былых  страданиях  не  мало,
                Зазубрин  впившегося  жала,
                От  тех, кто  выполз  из  яйца...
                На  край  надежды  и  уюта,
                Под  камень  скудного  тепла,
                Не  отрекаясь  почему-то,
                От  несгибающихся  в  путах,
                При  взмахе  крыльев  от  чела...


                23  августа  2018  года.