Следуя за мечтой

Настасья Кравц
Осознай каждый миг, ведь не многое в жизни
Бывает действительно важным.
На поломанных крыльях слетелись к наживе,
О, сколько их было, отважных?...

Когда вдалеке ты от горькой отчизны,
Надежда — как голубь бумажный
Взлетая, парит над остатками тризны
В костелах многоэтажных.

Мы слепо идём, невзирая на бури —
Ведь цель оправдает все средства
И строим мечты, утопая в лазури
Безоблачной, как наше детство.

И вверх, еще выше, по краю, срываясь,
Цепляясь за тонкие струны души,
Ведет серпантин тебя, в небе скрываясь,
Ни шагу назад — ты решил.

Сполна заплатив ценой стольких усилий,
Бессонных ночей и пролившихся слёз,
Стоишь на краю ты, почти обессилев,
Уступив мимолетности сбывшихся грёз.