И счастливых тени... две

Путяев Александр Сергеевич
По пятам за мною ходит
тень моя. А где живёт?
На шкафу не видно, вроде,
только пыль и в склянке йод.

Под кровать, куда не ляжет
даже кот мой ни за что,
иногда летит лебяжий
пух с весеннего пальто.

Я бы встретился нос к носу
с этой странной тенью и
задал парочку вопросов:
"Где ночуешь? Не тяни"...

Перерыл всё в доме. Пусто.
Исчезать искусно так
мог лишь свет в хрустальной люстре
при нажатьи на контакт,

но хоть что-то в безответной
оставалось темноте:
на моём листочке в клетку - 
лак бесцветный для ногтей,

фотография, где море
с бликом солнечным в родстве,
и улыбчивая морда...
И счастливых тени...
две.