Визит

Владимир Мялин
В аптеку Дель Орсо заглянем нарочно,
И в «Лев Золотой» заглянуть нам возможно.
Там в глиняных колбочках снадобья спят,
Как в доме у Пьетро двенадцать ребят.

Там мёда бочонки у стенки, на полке,
Там воск, базилик и шафран…
И розочка сладкая, впрочем, в иголках –
Аптекаря дочка есть там.

Заглянем нарочно,
Заглянем случайно…
Как туго затянут корсет!
И грудки – голубки,
И с жемчугом губки,
Которых прекраснее нет!