Ирония судьбы с людьми играет шутки

Вера Удовиченко
Ирония судьбы с людьми играет шутки,
Бываем мы слабы или бываем чутки.
Нежданно зачеркнет все думы и все планы,
Их за руки возьмет. Соединит. Как странно.
Бегут минуты, дни, а люди ждут ответа.
Да! От судьбы вновь ждут приятного привета.
А та, глядит в окно и говорит: " Минуту,
Вы насладитесь люди, а я вас не забуду". 
Мы задаём вопросы. Зачем все это с нами?
Хотим узнать, к чему потом мы все страдаем.
Судьба хохочет звонко, да вновь ходы считает,
А люди ждут так долго и ничего не знают.
Наверное, за беды, печали, испытанья,
Она даёт нам счастье, которое мы ждали.
Пусть может быть и поздно, все люди понимают,
Но все равно так крепко друг друга обнимают.