Хочу сказать

Михаил Дэвэ
    (семейная трагедия)

Хочу сказать тебе два слова.
Два слова - милая, прощай!
Любовь, она семьи основа.
Здесь Ад? Найти попробуй Рай.

В наш дом ворвался дикий холод,
Меж нами кто-то третий встал.
Не спорю, может он и молод
И тем тебя околдовал.

В любовь не верь его такую,
Он временщик, он гастролёр.
Я тут нисколько не блефую.
Тебя обманет, он хитёр.

Тебя любили здесь и любят,
Здесь дом твой, здесь твоя семья,
Тебя увлёк он и погубит.
В его посулах ком вранья.

Излишни, знаю, уговоры.
Любовь насильно не вернёшь,
Откроешь ящик лишь Пандоры,
И что, подумай, в нём найдёшь?

Прощай, любимая, прощай!
Найти попробуй-ка ты счастье.
Чего хотела, получай.
Дай Бог, не знать тебе напасти!

*Сюжет стихотворения к личной жизни автора отношения не имеет.