по душе скребётся кошка

Вячеслав Кислицын
В мозгах мышиная возня,
А на душе скребутся кошки,
Я к вам спешу, мои друзья,
Зажгите свет в своих окошках.

Давайте будем пить вино,
Хотите, можем выпить водки,
Рассмотрим у бокалов дно,
Рванём шансоном наши глотки.

Текут привычно мимо дни,
А было: вражеские танки.
И зажигали нам огни
На маршах пыльных маркитантки.

В любви купались и в крови,
Освобождая побережье,
Чтоб пели наши соловьи
И долетали в зарубежье.

Теряли мы своих друзей,
Когда отвагой козыряли,
Матрасы шили из гвоздей,
И нас самих друзья теряли.

Когда входили без ума
В любовный хитрый треугольник,
Любовь, и Вера, и сама
Надежда – славный наш полковник.

Давайте водку пить, друзья,
За те пустые полустанки,
Не благородные князья,
В снегах застряли наши танки.