под натиском твоих стихов

Плотникова Лена
Ну, что же ты, мой сказочник заснул?
Да, напиши в преамбуле точнее,
что трон позолоченный, а не стул
положено по штату королеве…

А я уже не помню, где была,
быть может с домочадцами на кухне.
Нам так хотелось света и тепла,
и знать, что в одночасье все не рухнет.

Подумав, что уверенность нальют
в бокал, тут вдохновения сноровка
найдет в душе измученной приют,
и за метанья будет так неловко.

Когда, сомненья напрочь поборов,
в гармонию я почему-то верю,
тогда под натиском твоих стихов
скрипят, скрипят воображенья перья.

1 июня 2018


Напор и сила...
Антимир
мне антикровью бьётся в душу...
Я чаще был антикумир...
И все-же мир свой не разрушу...
Антиприказы -
ни к чему -
слова в нем - антиинтересны...
Я,
ненавидящий войну,
ловлю тот взгляд,
лишь мне известный...

Виктор Остапенко   24.08.2018 20:29