Тролль - проблема общества

Хаят Харисовна Яхина
Любой общественный строй в своём развитии подвергался тем или иным преградам, которые встречались на его пути. Причём, это касалось всех сфер жизни и деятельности человека, в том числе и искусства. Сегодняшний этап развития искусства поэзии характеризуется почти теми же проблемами, но  более изощрёнными в связи с тем, что преграды приобретают иную форму в виде троллей, существование которых на просторах интернета, в частности на портале Стихи.Ру, приобрело вполне ощутимую силу. Однако, как известно, против силы всегда найдётся другая, более мощная, сила.


Тролль, трольчих совсем немало,
Псевдомаски ...тоже на портале.
Всех в архив и в черный список,
Чтоб не слышен был их писк!

Час настанет - день придёт,
Слово Истины грядёт.
Усмирит Господь их всех -
Гордецов, трольчат, трольчих!