Воспоминания о радости

Александр Грайцер
А когда-то посещала
Меня радость и ласкала,
И лоскутным одеялом
Накрывала мою грудь.

А потом она пропала,
А где была, не сказала,
По каким скиталась залам,
И какой избрала путь?

Она прыгала, скакала,
Она бегала, летала,
А пропала, не сказала,
Где теперь её искать?

А пропала, так пропала,
Жизнь в моих глазах упала,
Как её мне не хватало,
Невозможно передать.

А теперь бывает редко
Промелькнет, словно кокетка,
И то, только этикетка,
Даже не она сама.

И я счастлив, словно детка,
И летаю, как салфетка,
С ветром прыгаю на ветку,
Улетаю со двора.

Я прошу, верните радость,
Больше ничего не надо,
Ни друзей, ни звездопадов,
И ни денег, ни забот.

Только радость мне отрада,
Только радость мне награда,
Без неё жизнь стала адом,
Без неё и я не тот.