Душа без боли не бывает

Елизавета Нафталиева Каразиди
Меня волнуют важные слова
По нервам иглами играя.
Услышала или в стихах прочла-
Душа без боли не бывает.

Душа без боли - мёртвая душа.
Она покрыта ложью тленной.
Не стОит в жизни нашей ни гроша.
Влачит она путь жалкий,бренный.

Лежит она на гладком,тихом дне.
Ей шторм и буря не подвластны.
И радости,и счастья нет в душе.
Она к чужим успехам безучастна.

Любовь и ласка чужды той душе.
Ей проще в сон уйти в неволе.
Она проспит годами в тишине,
Смирившись к жалкой,мерзкой доле.

С годами всё меняется в судьбе.
И если не подвластна она счастью,
То боль проснётся с горечью в душе,
Лишь только подберётся к ней ненастье.

На помощь той душе придёт беда.
Зальётся  сердце горем и слезами.
Со дна морского вырвется  она.
На мир посмотрит ясными глазами.

Осенний ветер землю остудит.
На раны снег посыпет солью.
И боль в душе он лихо разбудИт
Живой наполнит её кровью.

Забьётся в ритме добрая душа,
Почувствовав чужую боль.
Чужую рану вылечив она,
Пойдёт туда,где радость и любовь