Жаркое Солнце

Ольга Зауральская
Кипящей плазмы жаркий океан,
Взрывающийся в темное пространство
Изгибами своих протуберанцев,
Огромных ярко-огненных лиан.

Античный рыжий бородатый бог,
Источник силы для всего земного,
Весною посылающий обновы,
Всему установивший нужный срок.

На Землю ты бросаешь строгий взгляд,
Приказы отдаешь всему живому.
И ангелы во исполнение воли
На корональных выбросах летят.

Избыток света, ярости и сил.
Недаром поклонялись египтяне
Твоей горячей плазме. Жар и пламя.
Ты нашу жизнь земную сотворил.