СИДИ И ЖДИ

Игорь Николаев 2
На пятки лету осень наступает,
Прохлада за душу берёт,-
Дождь чаще, гуще льёт и льёт,-
Дней ясных, как бы, не бывает.

Так, нос покажут кой-когда,
Блеснув чуть, тут же исчезают,-
К нам благосклонны не бывают,-
Ни то, ни сё, одна лишь ерунда.

Наглеет ветер, листья обрывая,
Ещё не жёлтые, пожухлые чуть-чуть,-
Метёт их, змей, в последний путь,-
На полпути, порой, бросая.

Прогреться день, полдня не может,
Настолько ночи холодны,-
Следы на травах седины,-
Так хлад себя ночами тешит.

Скрипит, сопротивляясь, колесо,
Не ускоряет бег дней осень
И не пугает лето проседь,-
Своё всяк знает ремесло,-

И не упустит своего,
То, что ему отведено.
Богами так заведено,-
Вот так и ничего другого.

                23.08.18