Запах умирающей травы...

Виктор Карпушин
                * * *

                Запах умирающей травы,
                Дым костров, чадящих под дождями,
                Блёстки паутинной тетивы;
                Неужели это было с нами?

                Не вникаю в шёпоты осин,
                Обхожу тревожные бурьяны.
                Не случаен журавлиный клин
                И густые мрачные туманы.

                Здесь ещё встречаются грибы,
                На пеньке сидит лесник угрюмый.
                Поменять не пробую судьбы,
                Не рискую поделиться думой.

                Пусть моё нехитрое житьё
                Остаётся таковым и дальше.
                Сеет дождь и скошено жнивьё,
                Горький дым не огорчает даже.