У лета - пасмурность своя

Илья Волотов
У лета – пасмурность своя.
Зелёная она, густая, –
И серых туч темнеет стая –
Как фон для грусти бытия.

Условной грусти, ибо радость
В ней скрыта, ибо нет тоски
В сукне бильярдном трав, и градус
Вниз сильно не ползёт, и кий

Шар не катает по пространствам,
Отдав случайному лучу
Возможность пересылки чувств
В пустые лунки постоянства.


23 августа 2018