Отмершее не может болеть

Птичье Молоко
Может, тебе кажется, что ты никуда не движешься,
Но черт...ты на месте не только потому что
Иначе никак... а потому что твое место священно.
Исцели его...это важно.

Я порой стою на своем - и мне тепло,
А порой хочется выть. Вроде бы - внезапно.
И в этих подвываниях взять в охапку весь свой мир
И сбежать. Потому что кажется, что в другом месте
Будет легче. Потому что кажется, что русло
Реки моей крови перестанет болеть.
Но черт, это так трудно признать,
Что все ножи у меня внутри и это я делаю себе больно.
Сравнивая, не понимая, закрывая свое существо
От бомб чуждых мне миров.

Я не знаю, почему ценить себя сложнее,
А обесценить проще, чем других.
Я бы впитала в себя другое,
Но память...

Просто знай, что благодаря тебе
Изменился хотя бы один человек,
Который в своей боли ищет жизнь,
Потому что отмершее не может болеть.