Два яблока - две жизни во Вселенной

Анатолий Селиванов
По картине художника Владимира Куша

Два яблока – две жизни во Вселенной.
Земную – называют люди тленной.
Другую, для душ бессмертных, совершенной,
Нетленной, чистой и благословенной.

Небесный рай лучами там сверкает,
Огнём любви себя он защищает.
От тучек злобных, тёмных и курчавых,
Смеющихся, и в помыслах лукавых.

В земной огонь горит, как в Храме свечка.
На яблоке сидят два человечка.
Их душ слияние соединяет,
И к Богу помыслы все устремляет.

Для светлых душ открыты двери рая,
В нём нет границ – любовь течёт без края.
Любовь соединяет там всех с Богом,
Под светлым и божественным чертогом.