Лето, прощай

Алексей Думцев
серая дымка над гладью пруда
черной волною плещет вода
от одиночества прочь я бегу
к поваленным соснам на том берегу

где-то гроза идет, но дождя нет
молнии всполох - сияющий свет
громом грохочет, спать не дает
дождь не зацепит, рядом пройдет

утром туман выпадает в росу
стебли у трав заплетая в косу
капли-заколки искрятся, горят
к ним прикоснешься - робко звенят

август под руку осень привел
травами буйными высох, отцвел
тусклое солнце садится за край
лето кончается, лето прощай...