Сегодня я собрала краски...

Светлана Веркина
Как странно - мне сегодня грустно,
Как будто Мир стал чёрно-белым
И стало в нём печально пусто,
А летний день стал мрачно серым...

Сегодня я собрала краски
Наполнив их своей надеждой.
Не вижу лица - вижу маски,
Что вдаль спешат толпой безбрежной.

Стучусь, стучусь я в эти маски,
Хочу до лиц людских добраться,
Хочу вручить им эти краски,
Чтоб в сером мире не остаться!


                22 августа 2018 года.