Похолодало

Людмила Ашеко
Похолодало. Лето на исходе,
Звон резких ноток в голосе ветров:
То западный мелодию заводит,
То северный, безжалостно суров.
И размягчённая душа черствеет –
Вот лето и прошло, ещё одно.
Сегодня сквозняком настырным веет
В моё полураскрытое окно.
И временем, суровым и текучим,
Выветривает благостную лень.
Ещё погода не приносит тучи,
Но так заметно сократился день!
Всё осени явленье предвещает:
И желтизна в листве, и ливень звёзд…
И каждый день ушедший сокращает
Путь в прозу жизни без тепла и грёз.