Суетою живу...

Валерий Федосов
Суетою живу, суетой!
Чернотою, что кажут по «ящику»,
пустотою томлюсь, немотой.
Да живу ли я по-настоящему?

Я мечусь и спешу-мельтешу,
и минуту не выкрою малую:
и друзьям не звоню, не пишу,
и родных своих тоже не балую.

А уж дум сладострастных во мне
легионы порхают – не мерено!
И не то, чтобы в завтрашнем дне, –
и в сегодняшнем я не уверенный.

Жду я пользы, но завязь пуста,
вред – как бред от явления частого,
Мировая царит суета!
Бесполезная. Екклезиастова.

2009 / 2012