А было... лето

Евгения Артеменко 2
 
  В ушедший поезд,
                нет, не войти.
  Из слёз тумана
                венок плести?
  Не всё возможно-
                поезд ушёл,
  Тот куст под кожей
                цветов лишён.
  Он утром  синий,
                В опушках - иней...
  В душе - насмешка:
              поезд ушёл,
  И между- пешкой:
        нелеп, смешон...
                Сместились точки,
        скатились строчки,
  Роса вся в лёд,
        В лоб - ветер встречный
  Сейчас сомнёт..

  Обочин- ретро,
            Где прах - ничто...
  Смеялось лето...
           Лежит ничком...