Светлой памяти Сказочника - Эдуарда Успенского

Светлана Веркина
 
 Посвящается Светлой памяти Чудесного Сказочника - Эдуарда Николаевича Успенского
                (22 декабря 1937 - 14 августа 2018)
 
   Когда Уходят Сказочники - Мир сиротеет...
    Берегите и Цените Сказочников - они Светлые Волшебники


Ушёл чудесный Сказочник из детства
И стало в Мире грустно без него,
Но знаю, что со мною по соседству
Живут Герои детства моего.

И Гена Крокодил, и Чебурашка,
И Вера с обезьянкою Анфиской,
А рядом Кот Матроскин весь в тельняшку,
Старуха Шапокляк с тортом под мышкой.

Там пьют из самовара чай душистый
И мальчик Дядя Фёдор, и Галчонок,
И кружится над ними дым пушистый,
Как маленький загадочный ребёнок.

Идёт там Колобок всегда по следу
И тайны, точно сыщик раскрывает,
Там каждый день недели, даже в среду,
Простых историй просто не бывает!


Не всех Героев здесь я указала,
Не все ещё я Сказки прочитала.


                22 августа 2018 года.