Где ты, берег

Валентина Козаченко
Где ты, берег юности зелёный,
Где ты, синеглазая река,
Где ты, восхитительно влюблённый,
Лес, и озорные облака...

До тебя душой бы дотянуться,
Хоть на миг под сень твою войти,
В мир блаженства сердцем окунуться,
Чтобы снова силы обрести.

За далёкой дымкою туманной
Сеешь строчки молодым дождём,
Бередишь подсушенные раны,
Шелестишь о чём-то, о своём:

Что грибов твои поляны полны,
Что давно созрела сон-трава...
...И деревья катят, словно волны,
Памятью добытые слова.