Развезёт дороги...

Павел Марков 4
       Развезёт дороги......

Осень разукрасит рощи акварелью
И в кустах синица, не зальётся трелью
Листья пожелтевшие полетят под ноги
С дождиком осенним развезёт дороги...

А душе захочется по земле бродить
С мужиком уставшим, сесть поговорить
Как живётся – можется, люду на Руси...
Лучше ты не спрашивай, и не говори...

Затуманит голову, самогон хмельной...
Где ты моё счастье, только не со мной
Где бы заработать, мне на жизнь копеечку
Разведу руками, сяду на скамеечку...

Ветерок осенний, съёжусь, станет зябко...
Я же не последний, ведь мужик не тряпка
Да видать не сладко, люду на Руси...
Ты мужик помалкивай, и не говори...

А не то далече, увезут от седа...
Так и потеряешься не найдут и следа
Осень будет плакать, листьями кружа
Сгинет не за грошик, буйна голова...

Что же это делается, нынче на Руси
Никого не спрашивай, и не говори...
А душа так просит, разговор душевный
Будет, небо хмурится, в дождичек осенний

Осень разукрасит рощи акварелью
И в кустах синица, не зальётся трелью
Листья пожелтевшие полетят под ноги
С дождиком осенним, развезёт дороги...
Павел.Марков.23.08.2018г.Чита