Затея

Владислав Савенко
Какая же нелепая затея,
Из сердца выкорчевывать слова,
О том, что жизнь свела меня не с теми,
Из тех, которых в губы целовал.
А время бьется обветшалым флагом,
Что камешками вспененный ручей,
И разум, что ни разу не солгал нам,
Саднит в душе как пасынок ничей.
Пусть тень твоя не станет тяжелее,
И образ твой стихам не окрылить.
А время жалит, жала не жалея,
Свой вечный сон пытается продлить.