Несётся птица-тройка по Руси...

Олег Гетьманцев
Несётся птица-тройка по Руси,
ведь для потех таких у нас раздольно!
Ямщик по тракту песни голосит,
конечно же, задорно, непристойно!

Я узнаю себя в том ямщике,
и в трёх конях, впряжённых вместе в тачку,
в кнуте свистящем, в каждом дураке,
что с восхищением глядит на скачку!

А почему так всё? Поди, спроси!
Но, получив ответ, поймёшь умом ли?
Несётся птица-тройка по Руси,
на запад и восток кидая комья!